Бурение скважин в Киеве, Днепрбурсервис

г. Киев, ул. М. Малиновского, 13

Телефон: (044) 419 50 09; (098) 202 00 00; (067) 567 25 46

Мы работаем ежедневно с 8:00 до 20:00


2015-05-06

С чего начинать бурение скважин на воду


Многие люди, которые хотят использовать источник качественной питьевой воды у себя дома, не знают, как грамотно подойти к этому вопросу.

Бурение скважин в Киеве осуществляется в тех случаях, где существует необходимость в подаче качественной питьевой воды. При этом, система водоснабжения отсутствует. В основном, это садовые товарищества, поселки, коттеджи или загородные дома, а также места, в которых прокладка системы водопровода невозможна, или лишена экономического смысла…

Если скважины на воду Киев бурятся на участках, которые ранее не были изведаны, то необходима организация разведочного бурения, чтобы выяснить расположение и глубину подземных вод на этой местности. Если ранее в этом районе была произведена разведка и информации о залежи достаточно, то можно начинать строительство скважины и использовать имеющуюся информацию о данном участке и расположении грунтовых вод.

Как правило, бурение скважин следует начинать с выбора качества воды, которую Вы хотите. Это напрямую зависит от так званого горизонта залегания в конкретном регионе. В зависимости от глубины изменяется стоимость данного проекта. Чем глубже, тем дороже. После выбора горизонта необходимо знать, какое количество воды Вам необходимо (сколько кубов воды в час обеспечат Ваши потребности и удобство). Этот факт поможет в дальнейшем выбрать фильтр, насос и всю систему водоснабжения, при правильном выборе которых можно существенно сэкономить.

После определения качества и количества воды необходимо решить задачу с местом расположения скважины на конкретном участке, это бывает очень трудно по многим причинам, которые могут создать сложности в сооружении и эксплуатации. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  • Не стоит размещать подобный объект слишком близко к дому или в подвальных помещениях, это может существенно усложнить строительство скважины, ее эксплуатацию и ремонт.
  • Достаточно 5-10 метров от сооружения.
  • Самое удобное расположение скважины на частном участке, это несколько метров от выезда со двора (3-5м). Это позволит удобный подъезд необходимой и весьма габаритной техники и ускорит процесс сооружения скважин.
  • Категорически запрещается бурить скважины в радиусе 10-15м возле канализационных ям и уличных санузлов. Попадание сточных вод вовнутрь скважины может привести к ее непригодности, в ином случае, ремонт будет не из дешевых.
  • Доверяйте только проверенным предприятиям, требуйте от них лицензию и гарантию за выполненную работу, от этого зависит скорость работ, срок службы скважины и, в конечном итоге, качество вашей воды. Серьезные компании, которые уважают себя и клиента, дают гарантию сроком не менее 3 лет. Не доверяйте так званым «шарашкиным конторам», которые не дают гарантий.
  • После сооружения скважины обязательно проверяйте воду на химический и минералогический состав, и Вы будете знать, какого качества вода бежит у вас из-под крана. Эти нехитрые советы помогут вам быстро и грамотно подойти к вопросу качественной воды у Вас дома.